Niagara on the Lake ワイナリーでランチ
2004年 07月 21日
新しいMORE機能とやらを、ちょっと試しながら、、
ナイアガラ・オン・ザ・レイクのワイナリーをアップし~ようっと。
ナイアガラ・オン・ザ・レイクはワインの産地としても、知られるようになってきました。
で、この地を訪ねたときのランチは、お気に入りのStrewn Wineryで、がお決まりのコースとなっています。このえんどう豆のスープ、豆の青っぽさが爽やか~!!
メインはきのこのキッシュ。
これを食べて以来、キッシュははまり、今では自分で朝っぱらから「キッシュもどき」(パイ生地を使わいもの。スパニッシュオムレツかも・・・)を作ることもあるほどです。
シャンパンビネガーとオリーブオイルのドレッシングが感動のサラダ。
あ~~っ!また食べたい。
スープ&キッシュにデザートとコーヒーがつき10カナダ$(2004年5月現在)。
ランチの後は、お待ちかねのテイスティング。アルコール類はほとんど飲めない下戸の私だが、とろ~~と甘いアイスワインだけは別腹(このときも、そう言うのか・・・)で、グラスを渡されるとグイ・グイ・プハ~。まるで酒飲みのような飲みっぷりを披露しました。
ナイアガラ・オン・ザ・レイクのワイナリーをアップし~ようっと。
ナイアガラ・オン・ザ・レイクはワインの産地としても、知られるようになってきました。
で、この地を訪ねたときのランチは、お気に入りのStrewn Wineryで、がお決まりのコースとなっています。このえんどう豆のスープ、豆の青っぽさが爽やか~!!
メインはきのこのキッシュ。
これを食べて以来、キッシュははまり、今では自分で朝っぱらから「キッシュもどき」(パイ生地を使わいもの。スパニッシュオムレツかも・・・)を作ることもあるほどです。
シャンパンビネガーとオリーブオイルのドレッシングが感動のサラダ。
あ~~っ!また食べたい。
スープ&キッシュにデザートとコーヒーがつき10カナダ$(2004年5月現在)。
ランチの後は、お待ちかねのテイスティング。アルコール類はほとんど飲めない下戸の私だが、とろ~~と甘いアイスワインだけは別腹(このときも、そう言うのか・・・)で、グラスを渡されるとグイ・グイ・プハ~。まるで酒飲みのような飲みっぷりを披露しました。
by viva933
| 2004-07-21 14:16
| Ontario