毎年毎年、凝りもせず・・・・・
2005年 01月 03日
食べ過ぎております。
昨年も、お正月明けの自分に思い切り「ギョッ」となり、
もう二度とこのような事態にはならぬよう『食べすぎ注意報』を自分に発令したはずなのに。
はぁ~、それなのに、それなのに、今年もまた・・・・
でも、まあ、おいしく食べられる喜びを感じられることのしあわせは、何事にも勝ります。栗きんとんとお刺身、カマボコ以外は、お粗末ながら自分で作りました。こうして台所に立てるのも、健康だからこそ。これまた、喜ばしいことです・・・・・・・^^;
≪我が家のお雑煮≫
かつおでとっただし汁に醤油と塩で味付けで、
具は、鶏肉、八つ頭、大根、小松菜。
角餅を焼いてから汁に入れ、
具だくさんで頂くのが好きです。
白味噌仕立てで丸モチの京都のお雑煮、憧れです。
一度食べてみたい!!
改めまして、
新春のお慶び申し上げます。
今年も宜しくお願いいたします。
昨年も、お正月明けの自分に思い切り「ギョッ」となり、
もう二度とこのような事態にはならぬよう『食べすぎ注意報』を自分に発令したはずなのに。
はぁ~、それなのに、それなのに、今年もまた・・・・
でも、まあ、おいしく食べられる喜びを感じられることのしあわせは、何事にも勝ります。栗きんとんとお刺身、カマボコ以外は、お粗末ながら自分で作りました。こうして台所に立てるのも、健康だからこそ。これまた、喜ばしいことです・・・・・・・^^;
≪我が家のお雑煮≫
かつおでとっただし汁に醤油と塩で味付けで、
具は、鶏肉、八つ頭、大根、小松菜。
角餅を焼いてから汁に入れ、
具だくさんで頂くのが好きです。
白味噌仕立てで丸モチの京都のお雑煮、憧れです。
一度食べてみたい!!
改めまして、
新春のお慶び申し上げます。
今年も宜しくお願いいたします。
by viva933
| 2005-01-03 23:12
| 埼玉の暮らし