秋だね~

ということで、今年初めての栗ご飯です。(今日のさいたまは、やや蒸し暑かったけど・・・)
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某チャンネルの健康番組で見た作り方が、
なんでも糖尿病の予防に効果があるということなので、
そのレシピで試してみました。

この栗ご飯の特徴は、黒砂糖を入れて炊き上げること。
栗と黒砂糖の相乗効果で、どういうわけか予防効果が最大限に高まるそうです。

番組内で試食したゲストの方の「おいし~~♪」という連発に、
(ほんまかいな?)と多少の疑いはあったけど、
実際に食べてみたら、あら、本当においしい!!
ご飯と栗の甘みが引き立ったような感じがするし、香りも良い。
白米がうっすら色づき、見た目にも食欲をそそがれました^^
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by viva933 | 2005-10-08 23:55 | 埼玉の暮らし

     毎日、旅気分!         最近はバレエに夢中!


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